Сорт яблок Ред делишиус является фактически гибридом сорта Культиджен, от которого было создано более 50 современных культурных сортов яблок в конце 19-ого столетия. Новые культурные сорта растения с улучшенным цветом плода заменили в коммерческих садах старый оригинальный сорт, но вкус новых гибридов постепенно стал ухудшаться, и многие клиенты вернулись к старому сорту. Многие эксперты отмечали, что кожура Ред делишиус является толстой и горьковатой на вкус, в то время как мякоть сладкая и нежная, однако, аромат мякоти и кожуры яблок этого сорта исчезает со временем хранения.
После выведения этого сорта яблок в 1880-ых годах, Ред делишиус быстро завоевал первенство среди столовых яблок в Северной Америке, и оттуда распространился по всей планете. В 1980-ых годах популярность этого сорта яблок стала спадать, и стали появляться многочисленные новые гибридные сорта, такие как Фуджи, Камея, и другие. Кроме гибридных сортов, у сорта Ред делишиус было множество мутаций, которые распространялась также быстро как оригинальный сорт и стали базой для развития вкусовых и ароматических качеств фруктов.
Сорт Голден делишиус представляет собой культурный сорт яблок с желтым цветом кожуры. Яблоки этого сорта являются большими, покрыты ярко желтой кожурой и отличаются необычайно сладким вкусом. В связи с тем, что яблоки этого сорта склонны к быстрому увяданию при падении, поэтому требуют особой обработки и хранения. Этот сорт идеально подходит для салатов, яблочного пюре и яблочного повидла, однако, наиболее популярен именно как столовый сорт. Этот сорт был выведен в 1876 году на ферме Л.Л. Маллинса. Сбор урожая начинается в середине осени, и продолжается до зимы. Самыми известными гибридными сортами Голден делишиус являются Арлет, Богемия. Элстар, Пинойя, Муцу и Криппс Пинк.