→ Старк
Сорт яблони «Старк» считается стародавним американским. Он может похвастать позднезимним сроком созревания. Он присутствует в новосадках, но в крайне ограниченном кол-ве. Общая характеристика яблони как дерева Яблоня считается сильнорослой. Она может похвастать широкоокруглой и полураскидистой кроной. Густота кроны средняя. Ее образуют ветви, которые отходят от ствола под углом, который близок к 90 градусам. Специалисты говорят, что для яблони характерен смешанный тип плодоношения. Побеги толстые и прямые. Их длина средняя. Их цвет – красновато-коричневый. Опушение слабое. Листья крупные. Их форма – овальная или обратно яйцевидная. Основание суженное асимметричное, а верхушка – округлая. Поверхность листика считается ровной, текстура матовая, а край пильчатый. Также надо сказать, что черешки толстые и длинные, а прилистники широкие и крупные. Характеристика яблок как плодов Специалисты говорят, что яблоки достигают вышесреднего размера или вовсе крупные. Уплощение слабо выраженное. Их форма округлая или округло-коническая. Поверхность яблока ровная, ребра выражены слабо, да и то в том месте, где располагается верхушка. Цвет основной окраски – зеленый, а вот покровная часть представляет собой размытый буро-кирпичный тусклый румянец. Румянец наблюдается лишь в части яблока, а не по всему плоду. Кожица толстая, плотная. Точки под ней заметны и беловатые по цвету. Для плодоножки присуща короткость или средняя длина. Чашка закрыта совсем или наполовину. Она считается крупной. Трубка под чашечкой коническая по форме. Камеры с семенами закрытые. Осевая полость очень узкая. Цвет мякоти – бледно-желтый или кремовый. Прожилки зеленоватые. Мякоть яблока сочная, плотная, кисловато-сладкая на вкус. Пока яблоко хранится, вкус становится более ярко-выраженным. Химсостав по науке
Съемная зрелость – октябрь. Хранение – до мая. Чем дольше длится хранение, тем больше подкожной пятнистости. Сорт яблони считается скороплодным, высокопродуктивным. Плоды на дереве появляются каждый год. Яблоня считается зимостойкой и устойчивой к парше, но в средней степени. Достоинства
Недостатки
|
|
Просмотров: 5454
Автор: admin
Другие новости по теме: