![]() Яблоки данного сорта отличаются, как уже было упомянуто, привлекательным внешним видом. Они имеют практически правильную коническую форму, а по величине эти плоды, как правило, средние или чуть крупнее. Кожица этих яблок очень гладкая и блестящая, однако восковой налет на них практически полностью отсутствует. Для этих яблок характерно наличие подкожных точек, которые являются выраженными и довольно крупными, оттенок их светло-серый. Кожица плодов этого сорта имеет приятный золотистый оттенок, который на момент сбора урожая слегка разбавлен зеленоватым. При хранении зеленый цвет заменяется на желтый, и яблоко становится как бы светящимся. На кожице этих плодов присутствует румянец малинового оттенка, который разливается почти по всей поверхности яблока. Оржавленность практически не выражена, ее заметно только у воронки, да и то в незначительной степени. Вкус яблок данного сорта можно охарактеризовать как десертный, очень приятный, потому чаще всего они употребляются в качестве столовых в свежем виде. Однако данный сорт также подходит и для приготовления различных заготовок, в особенности повидл и соков. Мякоть этих яблок отличается белым оттенком, а у недозрелых плодов в мякоти есть незначительная примесь зеленоватого цвета. Среди других характеристик ее необходимо отметить высокую плотность и крупнозернистость, а также очень хорошую сочность. Для спелых яблок данного сорта характерен легкий приятный аромат. Что касается содержания минеральных веществ, то данные плоды являются настоящим рекордсменом по концентрации Р-активных веществ, кроме того, в них содержится очень значительно количество сахаров, что обусловливает сладкий вкус этих яблок. Необходимо заметить, что именно из-за высокой концентрации сахара этот сорт не подходит для диабетиков, а также для тех, кто придерживается яблочной диеты. Содержание аскорбиновой кислоты в этих плодах также имеет очень высокий показатель, однако ее меньше, нежели фруктовых сахаров. Среди других минеральных веществ, содержащихся в этих плодах, необходимо отметить пектины, а также титруемые кислоты. |
|
Просмотров: 6074
Автор: admin
Другие новости по теме: