Могие из нас без ума от яблок. Мы любим хрустеть ими на работе, учёбе, дома. Готовить из них прекрасные десерты по типу джема или шарлотки. Но мало кто задумывался о том, как создавались эти сорта. Почему одни яблоки слаще других? Или почему одни красные, а другие зелёные? Не говоря уже про размеры. Все эти качества зависят от того, как был выведен тот или иной сорт яблок. Сегодня мы поговорим о таком сорте, как Голден Делишес или фрукт яблоко-груша.
История происхожденияИстория происхождения сорта Голден Делишес уходит в далёкие 1900-ые. Сорт был выведен случайным образом на одной из ферм западной Виргинии. В России фрукт яблоко-груши получил именно такое названия, хотя, в Виргинии он был известен всем как "жёлтый саженец Маллинса". Маллинс - это фамилия фермера, у которого и был найден первый саженец — это сорта. Несмотря на то, что у нас его приравнивают к груше, скрещенной с яблоком, к груше он не имеет никакого отношения. Сорта, из которых он был выведен, точно не известны, но считается, что это два сорта яблок, предположительно: Grimes Golden и Golden Reinette.